Tablets ab der 4. Klasse

Die Klassenzimmer sind ab der 4. Klasse mit Tablets und Internetanschluss ausgerüstet. Die Schulzimmer verfügen auch über einen Visualizer und Deckenbeamer. Den Schülern und Lehrpersonen stehen so viele neue Möglichkeiten des Lernens und Unterrichtes offen.

tablet

Eine Seite mit nützlichen Links für Lehrpersonen
Auf dieser Seite finden Sie Links zur Unterrichtsvorbereitung, aber auch Links zu interaktiven Seiten, die gut im Unterricht eingesetzt werden können. Hier

Gefahren im Internet

Wenn Kinder im Internet chatten, unter anonymem Namen mit anderen korrespondieren, dann kann das gefährlich sein. Wenn sich nämlich hinter einem Teilnehmer ein Erwachsener mit sexuellen Absichten versteckt, kanns zum Missbrauch von Kindern kommen. Die Kantonspolizei Luzern hat zusammen mit anderen Institutionen eine Internet-Seite aufgeschaltet. Auf dieser Seite sollen Eltern, Lehrer und vor allem auch Kinder lernen, wie man sich beim Chatten verhalten soll.

www.fit4chat.ch oder http://www.chatten-aber-sicher.de

An der Primarschule Egolzwil werden die Kinder für diese Gefahren sensibilisiert.

Pädagogische Betreuung: Stephan Laetsch
Technische Betreuung: Intertell Computer Solutions GmbH